Home > 札樽病院ブログ > 銭函リハビリテーション学校を開催いたしました!

2018.09.18 UP
銭函リハビリテーション学校を開催いたしました!

9月8日(土)、第5回銭函リハビリテーション学校を開催しました。

地震による停電等のトラブルがあった中でしたが、8日には銭函・桂岡地区もほぼ復旧し、無事に開催することができました。いつもの皆さんの笑顔が見られて、ホッと一安心でした。

今月はイベントの回であったため、予定通り、1時間半にわたり身も心も【ヨガ】にたっぷり触れて頂きました。講師はヨガインストラクター資格を持つ、当院理学療法士が務めました。体の動かし方だけでなく、物事の考え方なども、ヨガから学ぶことがありましたね。

10月は【栄養】がテーマです。またたくさんのご参加をお待ちしています。