Home > 札樽病院ブログ > 銭函リハビリテーション学校を開催いたしました!

2018.08.06 UP
銭函リハビリテーション学校を開催いたしました!

8月4日(土)、平成30年度、第4回銭函リハビリテーション学校を開催しました。今回の内容は、【からだのメンテナンス】ということで、当院リハビリテーションスタッフが講師をさせて頂きました。

講義は、実技を含めた【肩・腰・足】の3部構成で、少し動かすと柔軟性やバランスが変化するということを実際に体感して頂きました。皆さん体の反応がとても良く、「毎日少しずつやってみる」と前向きな声もたくさん聞かれました。継続が大事です。ぜひ取り組んでみてください!

9月のイベントは【ヨガ】を企画しています。たくさんのご参加をお待ちしています。